Infoveranstaltungen im Februar

Gleich zu Beginn des neuen Jahres bieten wir Ihnen an der AES viele interessante Zukunftsperspektiven!
Lernen Sie die Vielfalt unseres Ausbildungsangebotes an einem unserer Informationsabenden kennen. Hier haben Sie die Chance, sich vor Ort über die fachlichen Inhalte verschiedener Schul- und Ausbildungsformen zu informieren und mit unserem Lehrkräfteteam persönlich zu reden.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Donnerstag, der 8. Februar 2018 von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Der Fachbereich Textiltechnik und Bekleidung der Alice-Eleonoren-Schule lädt alle an Mode und Kreativität interessierten Schülerinnen und Schüler zum Tag der offenen Tür ein. Es erwarten Sie neben einer umfangreiche Beratung ein lebendiger Einblick in die Praxis.
Ein Infopoint ist bis 17.00 Uhr für interessierte Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern geöffnet.

„Mach Dir ein Bild über unsere vollschulische Ausbildung und die Fachoberschule Textiltechnik und Bekleidung.
Wir öffnen unsere Werkstätten für dich und bieten praktische Nähübungen zum selber Ausprobieren an.
In der Fachtheorie kannst du Dir an verschiedenen Lernstationen einen Überblick über Inhalte der Ausbildung machen.
Schülerinnen und Schülern aus allen drei Lehrjahren stehen dir für Gespräche und Fragen zur Verfügung.“

Ort:Alice-Eleonoren-Schule

Kapellplatz 2
Strassenbahn: Linien 3,9,2 zur Haltestelle Schulstraße
Bus:Linie K, Haltestelle Schulstraße

Abteilungsleiterin: Petra Gerhard

Montag, den 5. Februar um 18 Uhr

Die Teilzeit- und Vollzeitausbildung ermöglicht flexible Ausbildungszeiten mit hoher Praxisrelevanz. In Form von Kurzvorträgen informieren Sie jeweils über allgemeine Zugangsvoraussetzungen und Ausbildungsinhalte. Im Anschluss bieten wir Ihnen die Möglichkeit einer individuellen und persönlichen Beratung.

Ort: Fachschule für Sozialwesen, Martinstraße

Martinstraße 140
Straßenbahn: Linie 3, Haltestelle Orangerie
Bus: Linie R, Haltestelle Marienhospital

Abteilungsleiter: Dr. Thomas Dick

Die zweite Informationsveranstaltungen im neuen Kalenderjahr richtet sich an Interessenten für die Ausbildung an der Höheren Berufsfachschule für Sozialassistenz sowie der Fachsschule für Sozialwesen mit den der Ausrichtung Heilerziehungspflege sowie der 2 Jährigen Berufsfachschule (BFS) .

Mittwoch, den 7. Februar 2018

(Kyritzschule)