Schulschließung

Liebe Schulgemeinde,

der Kultusminister hat am 13. März 2020 verkündet, das Präsenzunterricht bis zum Ende der Osterferien in den Schulen nicht stattfindet. Diese Entscheidung ist getroffen worden, um die Infektionsrate durch das Coronavirus möglichst gering zu halten. Dies gelingt nur, wenn soziale Kontakte auf ein Minimum beschränkt werden. Dies ist das Grundprinzip, dem alle festgelegten Regelungen folgen werden.

Links zu den Schreiben des HKM:

Schreiben vom 13.03.2020

Schreiben vom 15.03.2020

Schreiben vom 21.03.2020

Schreiben vom 28.03.2020

Was bedeutet das nun für die Schülerinnen und Schüler, Studierende und Lehrkräfte an unserer Schule?

Die Kommunikation zwischen Schule und Schülerinnen und Schüler sowie Studierenden wird über die Klassenleitungen gewährleistet.
Es ist nicht vorgesehen, dass Schülerinnen und Schüler und Studierende in die Alice-Eleonoren-Schule kommen, vielmehr sind die Gebäude der Schule für diese Personengruppe gesperrt.

Wir halten Sie auf dem Laufenden

Alle notwendigen Informationen werden Ihnen per E-Mail, über die Vertretungs-App und der Homepage der Schule zur Verfügung gestellt.

(Link: Kontakte)

Wichtige Mitteilung zu bevorstehenden Prüfungen

Vorerst finden keine Prüfungen statt, wenn diese nicht explizit vom Staatlichen Schulamt oder dem Hessischen Kultusministerium angeordnet werden.
Zu der Durchführung anstehender Prüfungen liegen uns derzeit noch keine Informationen vor.

Aufgabenverteilung und Kommunikation

Grundsätzlich besteht weiterhin die Dienstpflicht für die Lehrkräfte und die Lernpflicht für die Schülerinnen und Schüler sowie Studierenden.
Die Lehrkräfte wurden beauftragt, sich mit ihren Klassen und Kursen in Verbindung zu setzen, um Arbeitsaufträge und Aufgaben zu verteilen sowie Kommunikations- und Feedbackformen festzulegen.

Arbeitstreffen der Lehrkräfte werden gemäß des Grundsatzes zur Eindämmung des Infektionsrisikos vermieden.
Für Absprachen wird auf mediale Kommunikationsmöglichkeiten zurück gegriffen.