Newsticker: Schulsituation Corona

Unterrichtsgestaltung und aktueller Hygieneplan

Montag, den 22.6.2020
Bitte entnehmen Sie Ihren aktuellen Stundenplan den schulinternen Veröffentlichungsmedien. Bei Fragen helfen Ihnen Ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer gerne weiter.

Hygieneplan 3.0. gültig ab 22.6.2020
Anlagen zum Hygieneplan 3.0

Links zu den Schreiben des HKM:

Schreiben vom 07.05.2020

Schreiben vom 13.03.2020

Schreiben vom 15.03.2020

Schreiben vom 21.03.2020

Schreiben vom 28.03.2020

Was bedeutet das nun für die Schülerinnen und Schüler, Studierende und Lehrkräfte an unserer Schule?

Die Kommunikation zwischen Schule und Schülerinnen und Schüler sowie Studierenden wird über die Klassenleitungen gewährleistet.
Es ist nicht vorgesehen, dass Schülerinnen, Schüler und Studierende in die Alice-Eleonoren-Schule kommen, wenn sie nicht zu den aufgeforderten Gruppierungen (s. Stundenplan zur Ersatzbeschulung, DBS) gehören. Vielmehr sind die Gebäude der Schule für diese Personengruppe gesperrt.

Wir halten Sie auf dem Laufenden

Alle notwendigen Informationen werden Ihnen per E-Mail, über die Vertretungs-App und der Homepage der Schule zur Verfügung gestellt.

(Link: Kontakte)

Aufgabenverteilung und Kommunikation

Grundsätzlich besteht weiterhin die Dienstpflicht für die Lehrkräfte und die Lernpflicht für die Schülerinnen und Schüler sowie Studierenden.
Die Lehrkräfte wurden beauftragt, sich mit ihren Klassen und Kursen in Verbindung zu setzen, um Arbeitsaufträge und Aufgaben zu verteilen sowie Kommunikations- und Feedbackformen festzulegen.

Arbeitstreffen der Lehrkräfte werden gemäß des Grundsatzes zur Eindämmung des Infektionsrisikos möglichst vermieden.
Für Absprachen wird auf mediale Kommunikationsmöglichkeiten zurück gegriffen.