Newsticker: Corona-Schulsituation

Tragen von Mund-Nase-Schutzmasken und Lüften im Unterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende, liebe Lehrkräfte und liebe Mitarbeiter,

wie Sie heute der Presse entnehmen konnten, wird es aller Voraussicht noch zu einer regionalen Entscheidung kommen, dass wegen der gestiegenen Zahl der Infektionen mit dem Corona-Virus in den kommenden zwei Wochen auch während des Unterrichts ein Mund-Nase-Schutz zu tragen ist.
Ich bitte Sie, sich schon ab Montag darauf einzustellen und Mund-Nase-Schutz-Masken für den Unterricht bereitzuhalten. Lüften der Räume ist eine wirksame Maßnahme, gegen die Infektionsausbreitung. Es wird vorgeschrieben alle 20 Minuten die Unterrichtsräume für 3-5 Minuten durch Stoßlüftung zu belüften. Sollten weitere offizielle Informationen kommen, werden wir Ihnen diese unverzüglich weitergeben.

Schulformspezifische Informationen des HKM

Bitte entnehmen Sie die aktuellen Informationen zur Gestaltung des Unterrichtes den folgenden Links zum Hessischen Kultusministerium (HKM).

Hygieneplan 6.0
Planungsstufen
Umgang mit Krankheits- und Erkaeltungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen.pdf

Stand 16.10.2020