Newsticker: Corona-Schulsituation

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, Studierende, Eltern und Sorgeberechtigte,

das Kultusministerium hat am 12.07.2021 die Regelung für die Unterrichtszeit nach den Sommerferien veröffentlicht.
Das originale Anschreiben für Sie, den überarbeiteten Landes-Hygieneplan nebst Anlagen und den Leitfaden können Sie ab heute dem Schulportal login.schulportal.hessen.de
oder der Homepage des Kultusministeriums (HKM_aktuelle-informationen-zu-corona) entnehmen.

Hier nun die wichtigsten Regelungen in Kürze, die das Kultusministerium vorschreibt:

– Nach den Sommerferien wird es zwei „Präventionswochen“ geben. Das bedeutet, dass in dieser Zeit die Selbsttestungen dreimal pro Woche stattfinden wird.
– Während des gesamten Aufenthaltes, auch im Unterricht am Platz, müssen medizinische Masken getragen werden.
– Das Tragen von Masken im Freien bei Einschulungsfeiern und vergleichbaren Schulveranstaltungen wird empfohlen.

Nach diesen zwei Wochen werden die derzeitig gültigen Regelungen wieder in Kraft treten, sofern das Infektionsgeschehen dies zulässt.
Bitte informieren Sie sich am besten in der letzten Ferienwoche noch einmal, ob diese Regelungen noch gültig sind. Wir werden die aktuellen Informationen auf unserer Homepage, der Vertretungs-App und im Schulportal veröffentlichen.